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ISO 22000:2006 - Interpretação e Implantação do Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos

Objetivo do Curso:

Possibilitar aos participantes o conhecimento e a importância da adoção das Boas Práticas de Fabricação nas indústrias, bem como do HACCP/APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle), além de permitir que os participantes que concluírem o curso com sucesso, serão capazes de compreender os requisitos da FSSC 22000 e da ISO TS 22002:2012.

Público Alvo:

Profissionais da área de produção de alimentos, prestadores de serviços, fabricantes de embalagens, indústrias químicas fabricantes de aditivos, empresas que prestam serviço de logística e transporte de alimentos, Serviço Público de Vigilância Sanitária dos Estados e Municípios, Professores de nível técnico e superior voltados a cursos de tecnologia dos alimentos e outros. Profissionais que trabalham nas áreas de desenvolvimento, produção e garantia da qualidade.

Pré-Requsitos:

Noções em Boas Práticas de Fabricação em Indústria Alimentícia, HACCP/APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) e de preferência que já tenham lido a Norma ISO 22000:2006.

Programa

  1. Introdução;
  2. Experiência / Conhecimento, princípios e escopo;
  3. As Cláusulas da Norma;
  4. Planejamento e Realização de Produto Seguro;
  5. Relação com outras normas;
  6. Visão Geral da Certificação;
    1. Por que as indústrias precisam da ISO 22000?
    2. As partes da ISO 22000
    3. Empresas Alvo para a ISO 22000
    4. ISO/TS 22002:2012 Programa de Pré Requisitos (PPR) na Segurança de Alimentos
    5. Relação entre Normas de Gestão de Segurança de Alimentos;
    6. Como formar uma Equipe para implementar o Sistema APPCC;
    7. Elaboração do Plano APPCC;
    8. As técnicas de Análise dos Perigos Potenciais e suas Medidas Preventivas;
    9. Como identificar os Pontos Críticos de Controle - PCC;
    10. Como estabelecer os Limites Críticos para cada PCC;
    11. Formas de procedimentos e Monitoramento dos PCC;
    12. Como aplicar medidas Corretivas no Processo;
    13. Forma de Registro e Documentos necessários ao Sistema;
    14. Como verificar e validar o Sistema APPCC;
    15. As Auditorias Internas no Sistema;
    16. Formulários exigidos pelo Sistema e Tabelas de apoio;

Carga Horária: 24 horas

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